アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
おつまみにもオススメです

材料(1〜2人分)

アスパラ
大きいサイズ3本
豚肉
100g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラの皮を剥き、塩こしょうを振った豚肉を巻く
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1をしっかり焼き色がつくまで炒める。
    (アスパラが柔らかくなるまでは、蓋をして様子を見ながら焼いていくと上手く焼けます。)
  3. 3
    お好みで、マヨネーズと醤油で召し上がってください。

おいしくなるコツ

太めで大きいアスパラを選ぶと、皮を剥いてもしっかり食べる部分があるのでオススメです。

きっかけ

夜ご飯やおつまみとしてたまに無性に食べたくなって作ります

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする