アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アスパラの皮を剥き、塩こしょうを振った豚肉を巻く
-
2
フライパンにサラダ油を引き、1をしっかり焼き色がつくまで炒める。
(アスパラが柔らかくなるまでは、蓋をして様子を見ながら焼いていくと上手く焼けます。) - 3 お好みで、マヨネーズと醤油で召し上がってください。
きっかけ
夜ご飯やおつまみとしてたまに無性に食べたくなって作ります
おいしくなるコツ
太めで大きいアスパラを選ぶと、皮を剥いてもしっかり食べる部分があるのでオススメです。
- レシピID:1800023703
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません