チーズ挟み豚ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、しばらく水にさらしたら、水気を切っておく。
-
2
塩こしょうを振った豚ロースで、適度なサイズに切ったスライスチーズを挟む
(豚・チーズ・豚・チーズ・豚の順番で挟みました。) - 3 手順2の両面に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンで手順3の両面をオリーブオイルでさっと焼き、手順1の玉ねぎを乗せ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、玉ねぎのみお皿に取り出しておく。
- 6 玉ねぎを取り出した後のフライパンにピザソースを追加して、中火〜強火で炒める。
- 7 手順6を手順5の玉ねぎの上に並べ、ピザ用チーズを振りかけてラップをし、700Wのレンジで1〜2分加熱。仕上げにパセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません