チーズ挟み豚ロース レシピ・作り方

チーズ挟み豚ロース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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玉ねぎをたっぷり食べられる、チーズと豚の挟み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、しばらく水にさらしたら、水気を切っておく。
  2. 2 塩こしょうを振った豚ロースで、適度なサイズに切ったスライスチーズを挟む
    (豚・チーズ・豚・チーズ・豚の順番で挟みました。)
  3. 3 手順2の両面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンで手順3の両面をオリーブオイルでさっと焼き、手順1の玉ねぎを乗せ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、玉ねぎのみお皿に取り出しておく。
  6. 6 玉ねぎを取り出した後のフライパンにピザソースを追加して、中火〜強火で炒める。
  7. 7 手順6を手順5の玉ねぎの上に並べ、ピザ用チーズを振りかけてラップをし、700Wのレンジで1〜2分加熱。仕上げにパセリを振って完成です。

きっかけ

玉ねぎと豚ロースを消費するために思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1800023675
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
豚ロース新玉ねぎ玉ねぎ豚ロース薄切り
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