アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
アスパラ好きの旦那も絶賛してくれました!鶏肉もアスパラもとろとろでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
400g
アスパラ
6本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
◎バター
20g
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    アスパラは根の方から3cmくらいを指でポキッと折り、斜めに切ります。(根の方はかたいので使いません!)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火〜強火くらいで)
  4. 4
    鶏もも肉をフライパンの片側によせて、反対の空いたところでアスパラを焼きます。(鶏もも肉やアスパラが焦げそうなら弱火にします。)
  5. 5
    アスパラがクタッとしてきたら、鶏もも肉とアスパラを混ぜて、◎を入れて焼きます。
  6. 6
    とろっとしてきたら完成です!

おいしくなるコツ

鶏もも肉の両面は中火〜強火でこんがり焼いて、その後弱火に変えて中まで火を通し、焦げすぎないようにすることです!

きっかけ

どうしてもアスパラを食べたくなって作りました!

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 16:35
作ってる時めっちゃええ香りでたまりませんでした(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
お試しいただき、ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする