いんげん&人参de春雨カルビスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛カルビ肉
200g
いんげん
100g
人参
1/3本
生姜
1片
にんにく
1 片
豆板醤
小2
4カップ
砂糖
大1
大2
鶏がらスープの素
大1
春雨
30g
味噌
小1

作り方

  1. 1
    牛カルビ肉は、細く切り分けます。
  2. 2
    いんげんは、3㎝程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
  3. 3
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6
    牛カルビ肉を加え、炒めます。
  7. 7
    いんげん、人参を加え、炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    砂糖、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10
    春雨を加えます。
  11. 11
    味噌を加え、煮溶かしたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんいんげんその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする