いんげん&人参de春雨カルビスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛カルビ肉
- 200g
- いんげん
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1 片
- 豆板醤
- 小2
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 春雨
- 30g
- 味噌
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛カルビ肉は、細く切り分けます。
-
- 2
-
- いんげんは、3㎝程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
-
- 3
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豆板醤を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 牛カルビ肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- いんげん、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- 春雨を加えます。
-
- 11
-
- 味噌を加え、煮溶かしたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません