さっぱり!ネギ塩豚レモンのせ レシピ・作り方

さっぱり!ネギ塩豚レモンのせ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚バラの脂っぽさもレモンでさっぱりの一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズに切る。
    レモンスライスを1枚作り、残りは置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ、塩胡椒、鶏ガラスープの素、青ネギを入れて、両面を焼いていく。
  3. 3 火が通ったらごはんにのせ、置いておいたレモンを絞り、レモン汁を全体にかける。

    最後にスライスを乗せたら完成です!

きっかけ

暑くてもさっぱりとした肉料理を考えようと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせ、豚バラでご飯を巻いてたべるのおすすめです!

  • レシピID:1800023585
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レモン豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る