さっぱり!ネギ塩豚レモンのせ レシピ・作り方
![さっぱり!ネギ塩豚レモンのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b7285ba52a190144139fd5b74988fc6e8b8321.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラを一口サイズに切る。
レモンスライスを1枚作り、残りは置いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ、塩胡椒、鶏ガラスープの素、青ネギを入れて、両面を焼いていく。
-
3
火が通ったらごはんにのせ、置いておいたレモンを絞り、レモン汁を全体にかける。
最後にスライスを乗せたら完成です!
きっかけ
暑くてもさっぱりとした肉料理を考えようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせ、豚バラでご飯を巻いてたべるのおすすめです!
- レシピID:1800023585
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません