きゅうりと紫玉ねぎの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

きゅうりと紫玉ねぎの冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 大1/2
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 小2
  • マヨネーズ 大4
  • はちみつ 小2
  • 昆布茶 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
    茹で上がったパスタは、氷水で一気に冷まし、水気をしっかりと切っておきます。
  2. 2 きゅうりは、千切りにし、紫玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ボウルに、きゅうり、紫玉ねぎを入れ、ツナ缶、酢、マヨネーズ、はちみつ、昆布茶、塩・こしょうを加え、よく和えます。
  4. 4 パスタを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023570
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る