材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 150g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1/2
- 豆板醤
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、片栗粉、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を回し入れます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません