ズッキーニと生ハムで作る!夏野菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
さっぱりしていて、野菜の摂れるパスタです!唐辛子を使用していないので、食べやすいと思います。

材料(1人分)

パスタ麺
1束
ズッキーニ
1/3個
水菜
1束
トマト
1/2個
生ハム
3〜4枚
にんにく(瓶)
小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ2〜2.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を多めに入れ、パスタ麺を硬めにゆがく。
    ゆがけたら、鍋から上げておく。
  2. 2
    ズッキーニを輪切りした後、さらに半分に切る。
    トマトをさいの目に切る。
    水菜を3cm位に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れ、にんにくを軽く炒める。その中に[2]をいれ、塩胡椒をふり炒める。
    ズッキーニに軽く火が通ったら、パスタ麺を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、最後に生ハムを乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいです!食べるときに、ズッキーニと生ハムを一緒に食べると美味しいです☺️

きっかけ

ズッキーニが油と相性がいいので、ペペロンチーノを作ってみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生ハムペペロンチーノズッキーニ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする