アプリで広告非表示を体験しよう

オイキムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

きゅうり
③本
∟塩(塩揉み用)
小1
大根
20g
人参
20g
∟塩(塩揉み用)
小1/3
生姜
1/2片
長ネギ
5㎝
砂糖
小1
鶏がらスープの素
小1
コチュジャン
大1
粉唐辛子
大1
白ごま
大1
にんにくチューブ
4㎝
干しエビ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、包丁で、斜めに切り込みを入れます。
  2. 2
    上下を返し、反対の面も、斜めに切り込みを入れます。
  3. 3
    塩揉みし、半日程置いて、水分を出します。
  4. 4
    大根、人参は、千切りにします。
  5. 5
    塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
  6. 6
    生姜は、千切りにし、長ネギは、みじん切りにします。
  7. 7
    ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、生姜、長ネギを入れ、砂糖、鶏がらスープの素、コチュジャン、粉唐辛子、白ごま、にんにくチューブ、干しエビを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    きゅうりの水気をギュッと絞り、縦に切り込みを入れます。
  10. 10
    縦に入れた切り込みに、⑧を詰めます。
  11. 11
    ビニール袋に入れ、空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  12. 12
    食べやすい大きさに、切り分けます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする