材料(4人分)
- きゅうり
- ③本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1
- 大根
- 20g
- 人参
- 20g
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/3
- 生姜
- 1/2片
- 長ネギ
- 5㎝
- 砂糖
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- コチュジャン
- 大1
- 粉唐辛子
- 大1
- 白ごま
- 大1
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 干しエビ
- 小2
作り方
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- 1
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- きゅうりは、包丁で、斜めに切り込みを入れます。
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- 2
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- 上下を返し、反対の面も、斜めに切り込みを入れます。
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- 3
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- 塩揉みし、半日程置いて、水分を出します。
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- 4
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- 大根、人参は、千切りにします。
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- 5
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- 塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
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- 6
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- 生姜は、千切りにし、長ネギは、みじん切りにします。
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- 7
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- ボウルに、水気をギュッと絞った大根と人参、生姜、長ネギを入れ、砂糖、鶏がらスープの素、コチュジャン、粉唐辛子、白ごま、にんにくチューブ、干しエビを加えます。
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- 8
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- よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- きゅうりの水気をギュッと絞り、縦に切り込みを入れます。
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- 10
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- 縦に入れた切り込みに、⑧を詰めます。
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- 11
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- ビニール袋に入れ、空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 12
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- 食べやすい大きさに、切り分けます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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