材料(2人分)
- とりにくむね
- 1枚
- 塩胡椒
- 2ふり
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1〜2センチ角ぐらいの大きさにカットします
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れて炒めます。
中火で、2〜3分たったら塩胡椒をします
-
- 3
- 半分火がとおったくらいになったら塩胡椒、醤油、鶏ガラスープの素で味付けをします
-
- 4
- 火を止めて
片栗粉を水で溶かしたものをフライパンにいれて
あえます
-
- 5
- まざったら弱火で2〜3分ほど炒めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません