サクサクなめらか☆カボチャクリームチーズのコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを皮ごと耐熱容器に入れ、600Wで約4分。
取り出したら皮をむき、軽くつぶす。 -
2
つぶしたカボチャに塩胡椒、鶏ガラスープの素、コーン、クリームチーズを加えて混ぜる。
全体が混ざったら、4等分にして、小判型の形にする。 -
3
バットなどに薄くなるように小麦粉を入れる。
別で、卵を溶き、バットなどに入れる。
また別で薄くなるようにパン粉を入れる。
[2]をそれぞれを全体に、小麦粉→卵→パン粉の順につける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、温める。
そこに[3]を入れ、全体がきつね色になるまで揚げていく。
全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
カボチャとクリームチーズを合わせた料理を作りたいと思ったのがきっかけです‼︎
おいしくなるコツ
カボチャの甘みがあるので、おやつ感覚で食べられます。 お弁当おかずなどでしたら、鶏ガラスープの素を多めに入れると味がしっかりして、冷めても美味しいです!
- レシピID:1800023474
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません