材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 材料をすべてフードプロセッサーの中にいれ、スイッチオン!
-
- 3
-
- お鍋に湯を沸かし、小さじスプーンで一口サイズ分取り、茹でます。
浮いてきたら、煮えている証拠なので、完成!
-
- 4
-
- こんな感じにお鍋の具として家族に大人気です♪
おいしくなるコツ
鶏ミンチで作ってもおいしくできます^^
きっかけ
フードプロセッサーを使いたく、鶏ミンチを自分で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません