さやえんどうとゆでたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

さやえんどうとゆでたまごのサンドウィッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  3. 3 2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 ゆでたまごは、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、ゆでたまご、さやえんどうを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 食パンに⑥をのせます。
  8. 8 もう一方の食パンで挟みます。
  9. 9 ラップに包んでしばらくおきます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮なさやえんどうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023346
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る