炒めて混ぜるだけ!焼肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
夕食やお弁当の一品におすすめです☺️
焼肉のタレを使わずに、焼肉風の味でご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛バラ
3,4枚
小松菜
1束
にんじん
1/4本
ごま油
少々
にんにく(瓶)
小さじ1〜2
塩胡椒
少々
ごま
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを薄切りにする。
    小松菜は3,4cm位に切る。
    牛バラを一口サイズに切る。
  2. 2
    醤油、みりん、ごま、にんにく(小さじ1/2杯)を合わせて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、にんにく、牛バラを一緒に炒める。
    続いてにんじん、小松菜を入れて塩胡椒しながら炒める。
    最後に[2]を入れて混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り、ごまをふったら完成です!

おいしくなるコツ

食材は火がすぐ通るので、サッと炒める方が食感が残って美味しいです! にんにくは多めの方がご飯が進む味になります。

きっかけ

焼肉のタレを切らしていたので、少ない調味料で近い感じにしようと思ったのがきっかけです☺️

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく小松菜牛バラ肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 19:22
キャベツも入れちゃいました。 簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます☆
きむむ
コメントありがとうございます!いろんな野菜でできるレシピなのでおすすめです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする