たっぷりのブナシメジと★カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- ブナシメジ
- 1袋
- ◎水
- 150cc
- ◎醤油
- 大さじ2と1/2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ4
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- フライパンにブナシメジと◎を入れて火にかけて、沸騰させます。(中火くらいで。)
-
- 2
- カレイと生姜チューブを加えて、落とし蓋をします。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになったら完成です。
おいしくなるコツ
ブナシメジをくたくたになるまで煮ることです。
きっかけ
晩ご飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません