たっぷりのブナシメジと★カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
いつも作るカレイの煮付けにブナシメジをたっぷりと加えてみました!旦那にも好評でした!!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
ブナシメジ
1袋
◎水
150cc
◎醤油
大さじ2と1/2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
小さじ4
生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    フライパンにブナシメジと◎を入れて火にかけて、沸騰させます。(中火くらいで。)
  2. 2
    カレイと生姜チューブを加えて、落とし蓋をします。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

ブナシメジをくたくたになるまで煮ることです。

きっかけ

晩ご飯につくりました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けしめじカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする