豆腐と新玉ねぎと豚こま肉の旨味噌煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豆板醤を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 味噌を加えます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- さやえんどうを加えます。
-
- 13
-
- ひと煮えさせて、とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません