アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と新玉ねぎと豚こま肉の旨味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
新玉ねぎ
1個
さやえんどう
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/5
豚こま肉
150g
生姜チューブ
3㎝
にんにくチューブ
3㎝
豆板醤
小1
2カップ
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
味噌
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    新玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  3. 3
    さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚こま肉、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  5. 5
    豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9
    豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10
    味噌を加えます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    さやえんどうを加えます。
  13. 13
    ひと煮えさせて、とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする