簡単トースト☆卵サラダマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストで焼き目がつくまで焼く。
卵を耐熱容器などに割り入れ、箸などで黄身に少し穴をあける。
塩胡椒をふりフタをして電子レンジで600Wで40秒。
(固さはお好みで調節) -
2
その間に、きゅうりを斜めに切る。(今回6枚を使用)
焼き上がった食パンにバターを塗る。
スライスチーズ、きゅうりの順に乗せる。 -
3
卵が出来たら、きゅうりの上に乗せる。
パセリをかける。
(お好みで)マヨネーズをかけたら完成です!
きっかけ
1枚でボリュームのあるパンが食べたくて作りました☺️
おいしくなるコツ
卵の固さで少し味が変わると思います。今回は少し硬めの半熟にしていて、黄身が少しトロッとするくらいにしているので、食べやすくておすすめです。 マヨネーズがなくても、チーズやバターがあるので、美味しいです‼
- レシピID:1800023139
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し硬めの半熟〜が食べやすくておすすめです☺️