簡単トースト☆卵サラダマヨチーズ レシピ・作り方

簡単トースト☆卵サラダマヨチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
しっかり目の味になっています。卵はお好みの固さで調節できます!
少し硬めの半熟〜が食べやすくておすすめです☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストで焼き目がつくまで焼く。

    卵を耐熱容器などに割り入れ、箸などで黄身に少し穴をあける。
    塩胡椒をふりフタをして電子レンジで600Wで40秒。
    (固さはお好みで調節)
  2. 2 その間に、きゅうりを斜めに切る。(今回6枚を使用)

    焼き上がった食パンにバターを塗る。
    スライスチーズ、きゅうりの順に乗せる。
  3. 3 卵が出来たら、きゅうりの上に乗せる。

    パセリをかける。

    (お好みで)マヨネーズをかけたら完成です!

きっかけ

1枚でボリュームのあるパンが食べたくて作りました☺️

おいしくなるコツ

卵の固さで少し味が変わると思います。今回は少し硬めの半熟にしていて、黄身が少しトロッとするくらいにしているので、食べやすくておすすめです。 マヨネーズがなくても、チーズやバターがあるので、美味しいです‼

  • レシピID:1800023139
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパンきゅうり半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る