作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ジャガイモ、マッシュルーム、玉ねぎを食べやすいサイズにきります。
じゃがいもは水にさらします。
-
- 2
- 鍋の中にごま油を入れ、初めにキムチ→鶏肉→ジャガイモ→玉ねぎの順で軽くいためます。
-
- 3
- 鍋に水を入れます。
(じゃがいもが水をかぶるように量を調整してください)
-
- 4
-
- 沸騰したら混ぜ合わせた★をいれ、中火でジャガイモが柔らかくなるまでじっくり煮ます。
マッシュルームとネギも投入します。
-
- 5
-
- 完成です!!
おいしくなるコツ
最初にごま油で少し炒めるのがコツです♪
きっかけ
韓国レストランで食べたタットリタンがとても美味しくて作ってみました。
本場はキムチは入れないみたいです^^
冷蔵庫にある食材で簡単 鶏肉じゃが♪
おつまみにもおすすめで^^