♡旨辛 簡単♡韓国風 鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひりーと
ピリ辛がクセになります!
冷蔵庫にある食材で簡単 鶏肉じゃが♪
おつまみにもおすすめで^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉(骨付きだと更に◎)
400g
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
キムチ
100g
ネギ
1/2本
マッシュルーム(又は椎茸)
4~5個
ごま油
小さじ1
400ml
★コチュジャン
大さじ2
★醤油、砂糖、お酒
各大さじ1
★みりん
小さじ1
★にんにくチューブ(もしあれば)
小さじ1
★しょうがチューブ(もしあれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、ジャガイモ、マッシュルーム、玉ねぎを食べやすいサイズにきります。
    じゃがいもは水にさらします。
  2. 2
    鍋の中にごま油を入れ、初めにキムチ→鶏肉→ジャガイモ→玉ねぎの順で軽くいためます。
  3. 3
    鍋に水を入れます。
    (じゃがいもが水をかぶるように量を調整してください)
  4. 4
    沸騰したら混ぜ合わせた★をいれ、中火でジャガイモが柔らかくなるまでじっくり煮ます。 
    マッシュルームとネギも投入します。
  5. 5
    完成です!!

おいしくなるコツ

最初にごま油で少し炒めるのがコツです♪

きっかけ

韓国レストランで食べたタットリタンがとても美味しくて作ってみました。 本場はキムチは入れないみたいです^^

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ肉じゃが
関連キーワード
簡単 韓国 キムチ 肉じゃが
料理名
♡旨辛 簡単♡韓国風 鶏肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ちひりーと ズボラでたくさん食べる私でも簡単に手早くできるお料理を研究中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 19:56
初めてキムチ入れました。 美味しい!
hi-himama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする