♡旨辛 簡単♡韓国風 鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(骨付きだと更に◎) 400g
- じゃがいも 中2個
- 玉ねぎ 1個
- キムチ 100g
- ネギ 1/2本
- マッシュルーム(又は椎茸) 4~5個
- ごま油 小さじ1
- 水 400ml
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★醤油、砂糖、お酒 各大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★にんにくチューブ(もしあれば) 小さじ1
- ★しょうがチューブ(もしあれば) 小さじ1
作り方
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1
鶏肉、ジャガイモ、マッシュルーム、玉ねぎを食べやすいサイズにきります。
じゃがいもは水にさらします。 - 2 鍋の中にごま油を入れ、初めにキムチ→鶏肉→ジャガイモ→玉ねぎの順で軽くいためます。
-
3
鍋に水を入れます。
(じゃがいもが水をかぶるように量を調整してください) -
4
沸騰したら混ぜ合わせた★をいれ、中火でジャガイモが柔らかくなるまでじっくり煮ます。
マッシュルームとネギも投入します。 - 5 完成です!!
きっかけ
韓国レストランで食べたタットリタンがとても美味しくて作ってみました。 本場はキムチは入れないみたいです^^
おいしくなるコツ
最初にごま油で少し炒めるのがコツです♪
- レシピID:1800023090
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- ♡旨辛 簡単♡韓国風 鶏肉じゃが
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hi-himama2021/02/22 19:56初めてキムチ入れました。
美味しい!
冷蔵庫にある食材で簡単 鶏肉じゃが♪
おつまみにもおすすめで^^