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エビとタケノコで作る春ペペロンチーノ レシピ・作り方

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tweemy
タケノコとエビのあっさりしていて、食感が楽しい一品です。鷹の爪を使っていないので、辛いのが苦手な方でも食べられます。

材料(1人分)

パスタ
1束
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(瓶)
小さじ1
エビ
4尾
タケノコ(加熱済のもの)
小1/3個
舞茸
1/4個
むき枝豆(冷凍)
20個位
塩胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を多めに入れ、塩を少し入れ、パスタの麺をゆがく。
    (少し硬めまで)

    タケノコ、舞茸を薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    そこにエビ、タケノコ、舞茸を入れ、塩胡椒で味付けする。
  3. 3
    [2]にパスタ麺を入れ、枝豆を入れて、オリーブオイルが絡むように混ぜる。

    全体に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

具材はサッと炒める程度の方が、食感があって美味しいです。

きっかけ

春らしい食材と色合いの物が食べたくて作ってみようと思いました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ペペロンチーノたけのこむきえび

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