アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あっさりの豆苗白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れるシンプルな白和えです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豆腐(絹ごし)
小パック1(120g)
豆苗
1/3束
にんじん
1/4本
キッチンペーパー
1枚
白だし
約大さじ1
砂糖
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻き、耐熱ボウルに入れてラップをせずに入れる。
    レンジで約3分加熱し、水切りをする。
  2. 2
    豆苗を1/4くらいに切る。
    にんじんを細切りにする。

    鍋で軽くゆがき、軽く火を通したら取り出し、水気をきっておく。
  3. 3
    [1]の豆腐をキッチンペーパーのまま軽く絞り、水気を切る。

    容器に入れ、スプーンなどでつぶす。
  4. 4
    [3]に豆苗、にんじん、白だし、砂糖少々、ごまを加えてまぜ合わせたら、完成です!

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりきった方が味もしっかりつくのでおいしいと思います。 作り置きにもおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫の豆苗と豆腐を見て、作れそうだったので、やってみました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうみょう(豆苗)絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする