卵のふわふわスープ レシピ・作り方
![卵のふわふわスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d287ad74cde61e46f7c17bc5e596e4a90d16fc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、パン粉を混ぜます。
- 2 タマネギをくし切りにする。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したらタマネギをいれる。タマネギに火が通り、柔らかくなったらベーコンをいれ、中火で1分加熱する。
- 4 コンソメ顆粒、醤油、塩胡椒を入れ、味を整える。
- 5 仕上げに1を流し入れ、沸騰したまま強火で1分加熱する。蓋をしてさらに1分蒸らす。
- 6 軽くかき混ぜてドライパセリをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません