卵のふわふわスープ レシピ・作り方

卵のふわふわスープ
  • 約15分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
優しくて甘い給食の味♫

材料(4人分)

  • ベーコン 40g
  • タマネギ 1/2個
  • 2個
  • パン粉 大さじ8
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 720ml
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、パン粉を混ぜます。
  2. 2 タマネギをくし切りにする。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したらタマネギをいれる。タマネギに火が通り、柔らかくなったらベーコンをいれ、中火で1分加熱する。
  4. 4 コンソメ顆粒、醤油、塩胡椒を入れ、味を整える。
  5. 5 仕上げに1を流し入れ、沸騰したまま強火で1分加熱する。蓋をしてさらに1分蒸らす。
  6. 6 軽くかき混ぜてドライパセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

給食で食べた味を再現したくて。

おいしくなるコツ

卵を入れる前に強火でぐつぐつと沸騰させるといいです。

  • レシピID:1800023024
  • 公開日:2020/05/08
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