アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の甘酢醤油新玉漬け炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
∟砂糖
小2
∟酢
大1と1/2
∟しょう油
大1と1/2
∟サラダ油
大1
豚こま肉
150g
∟生姜チューブ
2㎝
∟にんにくチューブ
2㎝
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、薄切りにし、砂糖、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  4. 4
    ①を加えます。
  5. 5
    汁気を飛ばしながら炒めます。
  6. 6
    刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 19:27
美味しかったです♪ ごはんが進みました。
たんさん娘
2020/05/10 00:21
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする