材料(5人分)
- にら
- 2束
- キャベツ
- 1/5個
- あいびき肉
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルにみじん切りにしたにらとキャベツを入れます。
-
- 2
- あいびき肉も入れます。
-
- 3
- 塩コショウを入れます。
-
- 4
- よく混ぜます。(手で混ぜた方が早いです。)
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 6
- 熱します。
-
- 7
- ボウルの中身を全て入れます。
-
- 8
- よく炒めます。
-
- 9
- あいびき肉の色がかわり、ちゃんと焼けたら、砂糖と醤油を入れます。
-
- 10
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
にらたっぷりでも、ばくばく食べれます。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません