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簡単!フライパンでパエリア!サフランなし レシピ・作り方

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ちひりーと
パエリアが食べたい!
お洒落なサフランもパプリカも魚介もない!でもパエリアはできます!
大食いのため、量は少し多めです。。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鳥もも肉
3~4枚(600g)
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶
チョリソー(もしくはソーセージ)
3~4本
フローズンベジタブル
50g
お米
2.5合
ニンニクチューブ
小さじ1/2
コンソメキューブ
2個
お湯(コンソメを溶かします)
200ml
塩、胡椒
少々
チリフレーク(ピリ辛がお好きな方)
少々
オリーブオイル
大さじ1 x 2回
ミニトマト(飾り付け用にあれば)
2個
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作り方

  1. 1
    主な材料♪


    鳥もも肉は一口サイズに切っておく。玉ねぎはくし切り(もしくはみじん切り)にします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、ニンニクチューブを炒めます。
    香りが出たら、鶏肉、玉ねぎに塩胡椒をし、炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったらフローズンベジタブルとチョリソーを入れ軽く炒める。
  4. 4
    ある程度炒まったら(鶏肉は完全に炒めなくて大丈夫です),
    一旦別皿に移します。
  5. 5
    同じフライパンにオリーブオイルを大さじ1いれ、お米を入れます。
    お米が透明になったらフライパン内に均等にしきます。
  6. 6
    お米の上にトマト缶→
    別皿に移した具材→お湯で溶かしたコンソメキューブ、の順でおきます。
    お好みでチリフレークを上に♪
  7. 7
    中火で沸騰するまで蓋はせずに待ち、沸騰後は蓋をし、弱火で約15分!

    飾りつけにミニトマトを乗せ完成です!(^^)

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使うと美味しくなります♪ 手羽先など骨つきのお肉でもおすすめです。

きっかけ

サフランもパプリカも無かったのですが、パエリアがどうしても食べたくて、簡単に作ってみました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ちひりーと ズボラでたくさん食べる私でも簡単に手早くできるお料理を研究中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 13:03
美味しく簡単にできました!
ひろ521
つくれぽありがとうございます!また作っていただけるとうれしいです♡

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