アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがで作る!アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
今回SBさんのアンチョビポテトのパウダーを使用し、少しアレンジしてみました!手間をかけずに作れるので、おすすめです。

材料(1〜2人分)

新じゃが
小3個
紫玉ねぎ
1/6個
レタス
1,2枚
ニンニク(チューブ)
少々
パセリ
少々
SBアンチョビポテト(粉末)
2/3袋
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがをしっかり洗って、皮ごと一口サイズに切る。
    紫玉ねぎは薄くスライスする。

    耐熱ボウルに入れふんわりとラップ、もしくはフタをしてレンジで600ワットで5分。
  2. 2
    レタスを洗って水にさらす。

    フライパンを温め、オリーブオイルにニンニクを入れ炒める。
    ※はねるので注意して下さい。
  3. 3
    フライパンに[1]を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
    SBアンチョビポテトを全体にかけながら混ぜる。
  4. 4
    お皿にサニーレタスの水を切って、適度な大きさにちぎり、その上に[3]をのせる。
    最後にパセリをかけたら完成です‼

おいしくなるコツ

ジャガイモの表面をカリカリに焼いた方が美味しくなります!お酒と一緒にされる方は、アンチョビポテトのパウダーを1袋でもいいと思います☺️

きっかけ

お店で食べるアンチョビポテトが美味しかったので、作りたかったです。缶詰のアンチョビよりもパウダーで手軽に出来そうだったのでしてみました☺️さらにニンニクを入れたことで、味がしっかりして美味しくなりました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食新じゃがパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする