さやえんどうとウィンナーのたこなし焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼きの粉 250g
- 卵 2個
- マヨネーズ(生地用) 大2
- 水 5カップ
- さやえんどう 150g
- ウィンナー 4本
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- たこ焼きソース 大2×4人分
- マヨネーズ(添え用) 大1×4人分
- かつお節 2g×4人分
- 青海苔 少々
作り方
- 1 さやえんどうは、細く切り分けます。
- 2 ウィンナーは、細かく切り分けます。
- 3 ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズ、水を加えます。
- 4 混ぜ合わせます。
- 5 たこ焼き器に、油を薄く塗り、④の生地を流し入れます。
- 6 さやえんどう、ウィンナー、ピザ用チーズを加えます。
- 7 転がしながら焼いていきます。
- 8 たこ焼きソースをぬり、マヨネーズを添え、かつお節と青海苔をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません