ウィンナーの新玉ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、サラダ油を混ぜ合わせ、新玉ねぎを加え、漬け込みます。
- 3 ウィンナーは、斜めに半分に切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、ウィンナーを断面から焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼きます。
- 7 ②を加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまでまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をしっかり拭き取ります。
- 10 お皿に、サニーレタスを敷き詰めします。
- 11 ⑧をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません