ウィンナーの新玉ドレッシング♪ レシピ・作り方

ウィンナーの新玉ドレッシング♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、サラダ油を混ぜ合わせ、新玉ねぎを加え、漬け込みます。
  3. 3 ウィンナーは、斜めに半分に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ウィンナーを断面から焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼きます。
  7. 7 ②を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまでまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をしっかり拭き取ります。
  10. 10 お皿に、サニーレタスを敷き詰めします。
  11. 11 ⑧をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022891
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る