材料(4人分)
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大2
- 中濃ソース
- 大1
- ナツメグ
- 5〜6ふり
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
※戻し汁も使うので、とっておきます。
-
- 2
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- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
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- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
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- 干し椎茸を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- コンソメ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
- 8
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- ケチャップ、中濃ソースを加えます。
-
- 9
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- ナツメグ、ローリエを加えます。
-
- 10
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- 弱火で、15分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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