干し椎茸deミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

干し椎茸
4枚
∟干し椎茸の戻し汁
1カップ
豚ひき肉
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大2
中濃ソース
大1
ナツメグ
5〜6ふり
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水で戻し、細かく刻みます。
    ※戻し汁も使うので、とっておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6
    トマト缶を加えます。
  7. 7
    コンソメ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8
    ケチャップ、中濃ソースを加えます。
  9. 9
    ナツメグ、ローリエを加えます。
  10. 10
    弱火で、15分程煮込んだら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ミートソース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする