子供も食べやすい!簡単ブロッコリーと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作る。
-
- 2
-
- 洗って分けたブロッコリーを耐熱タッパーに600W3分程レンジで温める。
固ければお好みでもう一度レンジで温める。
-
- 3
-
- 殻をむいて一口に切ったゆで卵とブロッコリー
醤油、マヨネーズの材料全てをタッパーの中で混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ハムやツナを混ぜても美味しいです、是非お試しあれ(^^)
きっかけ
なるべく手間がなく簡単に作れる副菜が作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体に良いブロッコリーと卵のたんぱくで栄養満点!マヨ醤油で子供もパクパク食べてくれます(^^)