あんこ包みバター焼き♪ レシピ・作り方

あんこ包みバター焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、あんこをのせます。
  2. 2 上下を中央に折り畳み、左右も折って、分量外の水で止めます。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4 ②を、並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫で余っていた餃子の皮を見つけ、おやつに作ってみました。

  • レシピID:1800022755
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子餃子の皮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/06/07 17:12
    あんこ包みバター焼き♪
    バターの塩気が良くあって美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る