あんこ包みバター焼き♪ レシピ・作り方
![あんこ包みバター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060f6cdec1765d7b64506835fc453fc08b497794.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あんこ 150g
- 餃子の皮 20枚
- バター 15g
作り方
-
1
餃子の皮に、あんこをのせます。
-
2
上下を中央に折り畳み、左右も折って、分量外の水で止めます。
-
3
フライパンに、バターを溶かします。
-
4
②を、並べ、焼いていきます。
-
5
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
6
両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/06/07 17:12バターの塩気が良くあって美味しかったです(^_^)