材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 小2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大1
- もやし
- 1袋
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、砂肝、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 3
-
- しょう油、酒を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 中まで火が通るまで、炒めます。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら、砂肝をフライパンから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに、残った煮汁に、もやしを加えます。
-
- 7
-
- 強火で、サッと炒め、一味唐辛子をふります。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けた、砂肝に、もやしをのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません