アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
絹さや
100g
2カップ
まるさんふりだし
1個
白だし
小1
みりん
大1/2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を、水で戻します。
  2. 2
    高野豆腐は、一口大に切り分け、人参は細切り、絹さやは斜めに半分に切り分け、しめじは、ほぐします。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4
    3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5
    高野豆腐、人参、しめじを加え、煮ていきます。
  6. 6
    白だし、みりんを加えます。
  7. 7
    絹さやを加えます。
  8. 8
    溶きほぐした卵を回し入れます。
  9. 9
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

自宅の畑で採れた絹さやを使って玉子とじを作ってみました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 23:22
参考にさせていただきました✨ 美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2020/05/23 17:28
この組み合わせ好きです♡食べる前に、温め直して卵入れますねー‼︎ご馳走さま♡
かえるかえる38

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする