高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 絹さや
- 100g
- 水
- 2カップ
- まるさんふりだし
- 1個
- 白だし
- 小1
- みりん
- 大1/2
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を、水で戻します。
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- 2
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- 高野豆腐は、一口大に切り分け、人参は細切り、絹さやは斜めに半分に切り分け、しめじは、ほぐします。
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- 3
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- 鍋に、水を入れ、まるさんふりだしを加えます。
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- 4
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- 3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
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- 5
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- 高野豆腐、人参、しめじを加え、煮ていきます。
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- 6
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- 白だし、みりんを加えます。
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- 7
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- 絹さやを加えます。
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- 8
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- 溶きほぐした卵を回し入れます。
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- 9
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- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
自宅の畑で採れた絹さやを使って玉子とじを作ってみました。