桜おにぎり♪ レシピ・作り方

桜おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、水に浸して、軽く塩抜きします。
  2. 2 大葉は、水で洗い、キッチンペーパーで、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 温かいご飯に、塩をふり、ラップに包み、おにぎりを成形します。
  4. 4 桜の塩漬けをのせます。
  5. 5 大葉を付けます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022593
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る