アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズの包み揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単おつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
ほうれん草
2〜3株
∟塩(塩茹で用)
小1/4
ピザ用チーズ
大3
塩(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4
    餃子の皮に、ほうれん草、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5
    包んで、周りをしっかり止めます。
  6. 6
    170度に熱した油で揚げます。
  7. 7
    こんがりきつね色になるまで揚げます。
  8. 8
    油を切り、塩をふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 00:52
おいしかったです♪
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする