豚こま肉と玉ねぎde玉子丼♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎde玉子丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • 1個
  • ご飯 丼1杯
  • 万能ネギ(刻む) 大1
  • 紅生姜 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 鍋に、だし汁を入れ、火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  3. 3 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4 溶きほぐした卵を流し入れます。
  5. 5 ひと煮えしたら、火を止めます。
  6. 6 丼によそったご飯の上に、⑤をかけます。
  7. 7 刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022534
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る