豚こま肉と玉ねぎde玉子丼♪ レシピ・作り方
![豚こま肉と玉ねぎde玉子丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f919cdb4dc536ec60609f947bfac78524a41c5f3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
鍋に、だし汁を入れ、火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
3
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
4
溶きほぐした卵を流し入れます。
-
5
ひと煮えしたら、火を止めます。
-
6
丼によそったご飯の上に、⑤をかけます。
-
7
刻んだ万能ネギを散らし、紅生姜を添えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません