高菜漬けの漬け汁de豚と玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方

高菜漬けの漬け汁de豚と玉ねぎのマリネ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 高菜漬けの漬け汁 2/3カップ
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 高菜漬けの漬け汁を用意します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、油を引かず、豚肉を並べ、弱火でじっくり炒めます。
  5. 5 豚肉から油が出できたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 火が通ったら、強火にし、焼き付けるように炒めます。
  7. 7 しっかり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 保存容器に、熱いうちに⑦を入れ、高菜漬けの漬け汁を回し入れます。
  9. 9 落としラップをし、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022533
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る