高菜漬けの漬け汁de豚と玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ∟塩・こしょう 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 高菜漬けの漬け汁 2/3カップ
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
- 1 高菜漬けの漬け汁を用意します。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、油を引かず、豚肉を並べ、弱火でじっくり炒めます。
- 5 豚肉から油が出できたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 火が通ったら、強火にし、焼き付けるように炒めます。
- 7 しっかり焼けたら、火を止めます。
- 8 保存容器に、熱いうちに⑦を入れ、高菜漬けの漬け汁を回し入れます。
- 9 落としラップをし、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません