アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】小鉢の王道★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
材料も少なくて、分量も覚えやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!ごまをかけたりアレンジ自由です!

材料(4人分)

ごぼう
1/2
人参
1本
◎酒、みりん、醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらします。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    水気を切ったごぼうと人参をフライパンで中火で炒めます。
  4. 4
    ごぼうと人参がくたっとしたら、◎を加えて、水分がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

フライパンが焦げ付く場合はサラダ油かごま油を少しひいてくださいね! 翌日は味が染み込んで、それもまたおいしいです!

きっかけ

晩御飯に作りました!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする