【簡単】小鉢の王道★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2
- 人参
- 1本
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして水にさらします。
-
- 2
- 人参は千切りにします。
-
- 3
- 水気を切ったごぼうと人参をフライパンで中火で炒めます。
-
- 4
- ごぼうと人参がくたっとしたら、◎を加えて、水分がなくなったら完成です!
おいしくなるコツ
フライパンが焦げ付く場合はサラダ油かごま油を少しひいてくださいね!
翌日は味が染み込んで、それもまたおいしいです!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません