材料(4人分)
- ハンバーグ
- 小8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2個
- 水
- 大4
- 小松菜ペースト
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 小松菜ペーストを加えます。
-
- 7
-
- コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 8
-
- ハンバーグを加えます。
-
- 9
-
- 弱火で、7〜8分程煮込みます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズを加え、蓋をします。
-
- 11
-
- チーズが溶けたら、火を止めます。
-
- 12
-
- ドライパセリをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません