アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの小松菜トマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ハンバーグ
小8個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
オリーブオイル
大1
トマト缶
1/2個
大4
小松菜ペースト
1カップ
顆粒コンソメ
小1/2
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3
    しめじを加え、炒めます。
  4. 4
    トマト缶を加えます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    小松菜ペーストを加えます。
  7. 7
    コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  8. 8
    ハンバーグを加えます。
  9. 9
    弱火で、7〜8分程煮込みます。
  10. 10
    ピザ用チーズを加え、蓋をします。
  11. 11
    チーズが溶けたら、火を止めます。
  12. 12
    ドライパセリをふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグトマト缶小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする