【子供が喜ぶ♪】じゃばらマーマレードのポークグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃばら村
フライパンで簡単!じゃばらマーマレードの香りと甘みが絶妙にマッチ!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
400~500g
下味
じゃばらマーマレード
50g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
赤パプリカ
1/2個
かぼちゃ
1/8個(150g)
ブロッコリー
4房
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回は、和歌山県北山村の商品「じゃばらマーマレード」を使います。
  2. 2
    豚肉をフォークなどで刺して数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切り、下味に漬けて30分以上おく。
  3. 3
    パプリカは乱切りに、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、2と3を焼く。表面に焼き色がついたら蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。ブロッコリーを加えてさらに5分ほど蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

豚肉は漬け込み時間が長いほど、しっかりと味がしみこみ柔らかい仕上がりに。(30分以上~一晩漬けこむのがおすすめです。) 表面に焼き色がついたら弱火でじっくりと焼きあげましょう。 ※調理時間は漬け込み時間を除いた時間です

きっかけ

じゃばらマーマレードを使ったポークグリルです。お手軽にフライパンで作りました。 じゃばらマーマレードはオレンジマーマレードでも代用できます。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
ポークグリル じゃばら 豚ロース マーマレード
料理名
ポークグリル

このレシピを作ったユーザ

じゃばら村 和歌山県北山村の特産品、「じゃばら」を使ったレシピをご紹介するページです☆ ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする