材料(3人分)
- ししゃも
- 1パック
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 網にはけでオリーブ油を塗っておきます。
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- 2
- こうするとひっつきません。
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- 3
- 魚焼きグリルに落ちないように並べます。
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- 4
- ストローみたいなのがささってたら抜いてください。
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- 5
- 一緒に焼くと溶けてしまいます。
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- 6
- 片面3分。
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- 7
- 様子を見ながら焦げないように、時間を調整してください。
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- 8
- 崩れないようにひっくり返します。
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- 9
- 裏側も3分焼きます。
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- 10
- いい焼き色がついたら取り出します。
おいしくなるコツ
崩れないことと、焼き色。
きっかけ
食べたかったから