ブナシメジと舞茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ
- 1/4袋
- 舞茸
- 1/4袋
- カットわかめ
- 小さじ1
- ◎水
- 400cc
- ◎そうみしゃんたん
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブナシメジと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
-
- 2
- 小鍋に①と◎を入れて、沸騰後カットワカメを加えて、完成です。
おいしくなるコツ
目分量でもおいしくできますよ!
きっかけ
きのことワカメが好きで、晩ご飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません