ブナシメジと舞茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にあるものでササっと作りました!

材料(2人分)

ブナシメジ
1/4袋
舞茸
1/4袋
カットわかめ
小さじ1
◎水
400cc
◎そうみしゃんたん
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブナシメジと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
  2. 2
    小鍋に①と◎を入れて、沸騰後カットワカメを加えて、完成です。

おいしくなるコツ

目分量でもおいしくできますよ!

きっかけ

きのことワカメが好きで、晩ご飯につくりました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめわかめスープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする