材料(5人分)
- 鮭
- 5切れ
- 西京味噌
- 魚が全部かぶるくらい
作り方
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- 1
- 鮭の切り身をキッチンペーパーで拭きます。
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- 2
- バットに、西京味噌を塗ります。
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- 3
- (下部分)
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- 4
- 鮭をのせます。
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- 5
- 上からも西京味噌をのせます。
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- 6
- スプーンで馴染ませます。
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- 7
- 一晩寝かせます。
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- 8
- キッチンペーパーで西京味噌を軽く拭きます。
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- 9
- フライパンで焼きます。
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- 10
- 焦げないように!!
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- 11
- 西京味噌は、
弱火でも焦げやすいので、注意が必要です。
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- 12
- 弱火でじっくり焼いていきます。
おいしくなるコツ
魚から目を離さずに、弱火で焼きます。
きっかけ
食べたかったので。