鮭の西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(5人分)

5切れ
西京味噌
魚が全部かぶるくらい

作り方

  1. 1
    鮭の切り身をキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    バットに、西京味噌を塗ります。
  3. 3
    (下部分)
  4. 4
    鮭をのせます。
  5. 5
    上からも西京味噌をのせます。
  6. 6
    スプーンで馴染ませます。
  7. 7
    一晩寝かせます。
  8. 8
    キッチンペーパーで西京味噌を軽く拭きます。
  9. 9
    フライパンで焼きます。
  10. 10
    焦げないように!!
  11. 11
    西京味噌は、
    弱火でも焦げやすいので、注意が必要です。
  12. 12
    弱火でじっくり焼いていきます。

おいしくなるコツ

魚から目を離さずに、弱火で焼きます。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭ハラス生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/24 18:53
美味しかったです(*^^*) ありがとうございました!
まあむt
2021/02/01 13:30
美味しかったです(*´▽`*)
4045g

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする