材料(5人分)
- ごま油
- 大匙1
- ラー油
- 大匙1
- 水(茹でる用)
- 鍋半分
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- かつお節
- 大匙3
- 水(しめる用)
- おけ半分
作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗います。
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- 2
- 鍋に水を入れます。
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- 3
- 塩を入れます。
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- 4
- 沸騰させます。
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- 5
- ほうれん草を入れます。
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- 6
- 3分茹でます。
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- 7
- ざるでとります。
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- 8
- 水につけて、しめます。
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- 9
- 一口サイズに切ります。
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- 10
- 器に盛り付けます。
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- 11
- ごま油、ラー油をかけます。
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- 12
- かつお節もかけます。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調整してください。
きっかけ
食べたかったので。