ごま油香る★大根と人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
旦那が喜んでくれました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4
にんじん
1/4
えのき
1/4
◎水
800cc
◎そうみしゃんたん
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、えのきは石突きを切り落とし半分に切って手でさく。
  2. 2
    鍋に①と◎を加え、蓋を閉めて中火にかける。
  3. 3
    沸騰後、ごま油を加えたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を調節してください!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 10:21
味付け参考にさせて頂きました^ ^ 美味しかったです! ご馳走様でしたー!!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする