厚切りベーコンdeきしめんカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

厚切りベーコン
60g
しめじ
20g
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小2
白だし
小2
きしめん
1玉
∟水
大2
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
  2. 2
    しめじは、ほぐします。
  3. 3
    にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    ベーコン、しめじを加え、炒めます。
  6. 6
    白だしを加えます。
  7. 7
    きしめんを加え、水をふります。
  8. 8
    蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
  9. 9
    蓋を外し、ほぐします。
  10. 10
    火を止め、溶きほぐした卵を加えます。
  11. 11
    余熱で、卵を全体に絡ませます。
  12. 12
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする