厚切りベーコンdeきしめんカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 60g
- しめじ
- 20g
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小2
- 白だし
- 小2
- きしめん
- 1玉
- ∟水
- 大2
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
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- 2
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- しめじは、ほぐします。
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- 3
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- にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 5
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- ベーコン、しめじを加え、炒めます。
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- 6
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- 白だしを加えます。
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- 7
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- きしめんを加え、水をふります。
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- 8
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- 蓋をし、3分程蒸し焼きにします。
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- 9
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- 蓋を外し、ほぐします。
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- 10
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- 火を止め、溶きほぐした卵を加えます。
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- 11
-
- 余熱で、卵を全体に絡ませます。
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- 12
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- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
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- 13
-
- 出来上がり〜♪
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