アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
豚こま肉
150g
バター
10g
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は、ほぐします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    舞茸を加え、炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、バターを加えます。
  5. 5
    しょう油を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 20:10
写真が上手く撮れてないですが、簡単で美味しかったです♪
nare.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする