厚切りベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンのチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 150g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • クレイジーソルト 少々
  • パセリ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、5㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いたら、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 チーズが溶けたら、火を止めます。
  7. 7 クレイジーソルトソルトをふります。
  8. 8 刻んだパセリを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800022211
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る