厚切りベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 150g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- クレイジーソルト 少々
- パセリ(刻む) 少々
作り方
- 1 厚切りベーコンは、5㎜程の幅に切り分けます。
- 2 フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼き色が付いたら、ピザ用チーズをのせます。
- 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 7 クレイジーソルトソルトをふります。
- 8 刻んだパセリを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません