厚切りベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![厚切りベーコンのチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a33ea798bd00856a4dd97ee1305a8896b259e4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 150g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- クレイジーソルト 少々
- パセリ(刻む) 少々
作り方
-
1
厚切りベーコンは、5㎜程の幅に切り分けます。
-
2
フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
-
3
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
4
両面こんがり焼き色が付いたら、ピザ用チーズをのせます。
-
5
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
6
チーズが溶けたら、火を止めます。
-
7
クレイジーソルトソルトをふります。
-
8
刻んだパセリを散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません